image

Module FBL Brain de chez MSH

Ici nous ne parlons que des radios, servos, récepteurs, gyro, et tout se qui touche à l'électronique de votre hélico.

  • Base de données servos >>ICI<<

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar Otatiaro » 01 Nov 2012 16:05

Hello,

On en est à plus de 750 modules mis à jour ... et très très peu de soucis pour le moment.

Thomas.
Otatiaro
Caporal
Caporal
 
Messages: 63
Inscription: 18 Sep 2012 21:50

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar Aston » 01 Nov 2012 16:32

Sur combien de vendus ?
E-Flite Blade MCX et Blade MSR
E-Sky Honey Bee FP V2 (Upgradé brushless)
Align T-Rex 450 Pro V2

Spektrum DX7s

Phoenix V5
Avatar de l’utilisateur
Aston
Modérateur global
Modérateur global
 
Messages: 5824
Inscription: 24 Aoû 2010 21:13
Localisation: Nantes


*
 

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar Waldi57200 » 01 Nov 2012 16:32

YOP,

Ben moi çà ne veut pas, programme Msh a cessé de fonctionner etc.........

Essayé 5 fois sans résultat donc pour le moment je reste en 33 ;-)
Blade MCPX V2
DJI F450 NAZA /GPS
MSH Prôtos 500
EC 145 sur base TREX 600 ESP
LOGO 600 SE
Futaba T 7C
Spektrum DX7S
Futaba T14SG


"vole pour ton plaisir avant de voler pour progresser" MERCI JD

On ne t'oubliera jamais
Avatar de l’utilisateur
Waldi57200
Général
Général
 
Messages: 6658
Images: 3
Inscription: 12 Déc 2008 10:26
Localisation: Sarreguemines / 57 Moselle


*
 

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar Otatiaro » 02 Nov 2012 11:18

Hello,

A y'est y'a plus de modules qui tournent en 1.0.035 qu'en 1.0.017 ;)

Waldi, c'est à quel moment que ca déconne ?

Thomas.
Otatiaro
Caporal
Caporal
 
Messages: 63
Inscription: 18 Sep 2012 21:50

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar epoc63 » 02 Nov 2012 11:26

Salut Waldi ! Si c'est pendant la mise a jour du module ! Il faut que tu fasses la procédure d'urgence avant la mise a jour ! ;)
Regardez tous ma vidéo avec mes deux copines sur le portail du forum

Mon vrai pseudo c'est Véronica63 bisous

Image
___________________________________________

Mini protôs 6S Brain
Avatar de l’utilisateur
epoc63
Major
Major
 
Messages: 797
Inscription: 27 Nov 2009 14:33
Localisation: Clermont Ferrand


*
 

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar Geoffroy » 02 Nov 2012 14:05

Je peux dire que j'ai testé le Brain aujourd'hui sur le Protos à Waldi !

Bah ça marche bien ! :D
Faut juste qu'il ajuste son anti couple qui à tendance à osciller lentement en marche arrière, et qui en sorti de plusieurs figures avec le vent à tendance à frétiller ...
Mais sinon top, pas eu l'occasion de tester l'autostab (son inter est pas mis là où j'ai l'habitude !)

Beau boulot au concepteur ! ;)
Les lipos c'est comme les bi*es, plus tu pompes dessus, plus ça gonfle !

Image

- Simulateur - RFG 6.5

- FUTABA - T14 SG
- MIKADO - Logo 700 XXtreme | X-Nova | Kontronik | V-Bar | MKS
- MIKADO - Logo 480 XXtreme | Scorpion | YGE | V-Bar | Savox
Avatar de l’utilisateur
Geoffroy
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 7327
Images: 7
Inscription: 28 Déc 2008 00:34


*
 

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar waith » 08 Nov 2012 13:15

HEllo petite question . Sur le mini protos ,J'ai 100% de gain à l'anticouple et je n'arrive pas à faire fouetter la queue . Ma chape est sur le 1er trou le plus prêt du pignon servo . Faut il que je le déplace d'un trou vers l'exterieur ? En l'air mon hélico en translation il ne garde pas sont cap il flotte . j'ai essayer d'augmenter le gain anticouple dans la fonction avancer du brain il lock un peu mieu mais il flotte toujours . Des solutions jai un mks ds95i .
Image
Avatar de l’utilisateur
waith
Colonel
Colonel
 
Messages: 1109
Images: 0
Inscription: 08 Nov 2009 17:42
Localisation: la romagne(49)


*
 

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar titi78 » 08 Nov 2012 21:13

Pour le faire fouetter de la queue je vois qu'une solution :
Lui présenter une belle femelle hélicoptère !
:sivousme:
PICOZ - MODELCOEC145 qui m'ont donné le virus !
HONEYBEE FP et FP2 FP d'origine FP2 Moteur brushless - Radio Esky d'origine
BLADE MCPX / MCPX BL DX4e/DX7
T-Rex 450 Sport V2 super Combo Hitec Aurora9, chargeur B6AC et B6Ultra
Phenix RC V5 je suis en Mode 2
Image
Avatar de l’utilisateur
titi78
Général
Général
 
Messages: 4597
Images: 36
Inscription: 29 Juil 2011 16:31
Localisation: 78 saint quentin en yvelines Club MCCR


*
 

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar mat081278 » 08 Nov 2012 23:43

Pour le fouetté de queue, je dirai baisser le gain D à l'AC, ça va rendre l'AC plus violent.
Pour la tenu de cap, si oscillation lente=>baisser I.
Si décrochage, sur des marches arrière => monter I.
Tout ceci est valable en ayant trouvé la bonne valeur du Gain principal P.
Cette valeur correspond généralement au 2/3 de la valeur à partir de laquelle l'AC frétille.
Donc on monte P dans la radio (voie Gyro) jusqu'au frétillement (disons à 60%). Et on met dans la radio 40%.
Après on pauffine avec I et D comme indiqué ci dessus.


A mon goût, le brain est le meilleur module que j'ai eu l'occasion de tester.
J'ai eu un peu de mal au début avec cette histoire de PID. Mais une fois qu'on a pris le coup, c'est assez simple en fait.
Avec ce module je profite pleinement sur mon miniP des 333Mhz des DS95.
Et j'ai un taux de rotation sur le cyclique incroyable, encore plus rapide qu'au simu, c'est pour dire.
Et tout ceci avec des arrêt francs.

Pour info, il faut aussi jouer avec le paramètre Agility. Ma machine avait tendance à faire n'importe quoi sur de grosses manoeuvres en piro (genre piro flip). J'ai baissé l'Agilité à 66% et maintenant c'est impec. On sait pas trop ce que fait ce paramètre car ça semble un peu secret. Mais jouez avec, et vous verrez c'est assez bluffant.

++
====================================================
MiniP 6S / brain, Logo 6003D 12s / BeastX, Goblin 700 14s / BeastX.
radio T8FG
Avatar de l’utilisateur
mat081278
Sergent
Sergent
 
Messages: 181
Inscription: 29 Avr 2011 20:42
Localisation: Montpellier

Re: Module FBL Brain de chez MSH

Messagepar Otatiaro » 09 Nov 2012 09:59

Hello,

Juste un petit complément d'info ...

- L'agility, oui, c'est un peu l'ingrédient secret ;)
- les DS95 c'est 333Hz, pas MHz :D
- et pour le PID, tout le monde galère un peu avec, parce que les autres fabriquants veulent vous faire passer des vessies pour des lenternes, mais le PID c'est LE standard mondial de l'asservissement, c'est même très probablement une connaissance que certains réutiliseront plus tard (là ou les "compensation d'autocabrage" et autres parametres aux noms biscornus, vous ne les verrez jamais ailleurs que chez Vbar, BeastX ou Skookum ... qui les utilisent pour des parametres différents en plus, histoire de mettre bien le bordel, et de vous obliger à rester sur la même marque).

Si un concurrent sortait un module ou l'on pouvait régler directement les parametres du PID - et TOUS sont basés sur un PID -, vous pourriez le régler de la même facon qu'un BRAIN.

Thomas.

[EDIT] De mémoire l'AC-3X donne accès aux coef. PID, donc la procédure de réglage est la même.
Otatiaro
Caporal
Caporal
 
Messages: 63
Inscription: 18 Sep 2012 21:50

Publicité

PrécédenteSuivante

Retourner vers >Radios - Electronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités